您所在的位置: 首页 >> 关于我们 >> 部门职能
部门职能

学校国际合作与交流处、港澳台办公室是学校主管国际合作与交流工作及港澳台事务的职能部门。

主要职责有:

1. 贯彻和宣传国家及上级主管部门的各项对外方针、政策

2. 负责制定学校外事及对港澳台事务的规章制度和年度计划并负责落实实施,组织制订和起草学校国合作与交流发展规划。 

3. 学校涉外事务的归口管理和协调。

4. 学校港澳台事务的归口管理和协调。

5. 负责学校与国外及港澳台地区高校及机构合作交流的组织协调、协议洽谈。

6. 制定学校组团赴国外和港澳台地区访问交流计划工作,并负责出访人员派出手续的办理和外事纪律教育工作。

7. 会同有关部门做好国外及港澳台地区的各类团组来校交流、访问、讲学、任教、合作研究的联络、待和管理工作。

8. 国家、省市等公派出国出境学习项目的评审、申报,并负责对学校公派出国出境交流人员的选派、养和派出工作。

9. 会同外教使用部门一起做好外专外教的聘请、评估、管理和安全工作。

10. 会同相关部门评审、申报、组织学校的国际会议及其他涉外活动的报批和管理。

11. 负责留学生的招收、生活、教学和学籍管理和安全工作。

12. 学生校际交流和出国留学的对外联络和协调工作。

13. 负责学校中外合作办学的申报、评审工作以及中外合作办学及境外办学的归口与管理.

14. 负责学校外事档案的收集和归档工作。

15. 负责外招楼及外教工作间的安全管理和维护。

16. 会同有关部门一起做好外事保密及安全工作。