您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
日本汽车研究所(JARI)所长永井正夫教授一行应邀来校访问
创建日期:2013/10/31 作者:

10月28日,日本汽车研究所所长永井正夫教授、清华大学汽车工程系主任李克强教授一行应邀来我校进行友好访问。校长石晓辉教授在明德楼318会议室同来宾进行了亲切会谈。国际处、车辆工程学院参加了会谈。

石校长对永井正夫一行的来访表示诚挚欢迎,并介绍了我校的基本情况,重点介绍了目前我校在汽车专业相关领域的学科建设发展、重点研究成果、产学研情况。随后,永井正夫介绍了日本汽车研究所的总体情况,同时就日本国内目前汽车研究领域的最新动态与石校长进行了具体的介绍。石校长表示我校与日本汽车研究所的交流与合作有着巨大的潜力,希望与对方建立友好合作关系,积极推进双方在汽车研究领域多层次多方位的合作。

会谈后,永井正夫教授在汽车科技博物馆报告厅做了一场题为“智能汽车研究介绍”的学术讲座,现场气氛热烈,学生们踊跃提问。随后,石校长亲自带领来宾参观了汽车科技博物馆和重点实验室,并带客人参观了校园风景。参观后,永井正夫表示非常期待能通过与我校的交流增进双方的长期合作与交往。

(文/魏颖莹)