您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
意大利驻重庆总领事馆科技参赞龚卓龙来我校交流访问
创建日期:2017/05/09 作者:

 

55日上午,意大利驻重庆总领事馆科技参赞Lorenzo Gonzo(龚卓龙),教育处处长Francesca De Giuli(德朱莉)及领馆工作人员一行5人来我校交流访问。

 

龚卓龙参赞一行首先参观了汽车博物馆、中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心和车辆工程国家实验教学示范中心,车辆学院赖晨光副院长向客人详细介绍了整车肢解实体、发动机、变速器等电子教具、各零部件工作原理,意大利客人通过教具模拟,实际感受、直观了解了各个部件的工作原理和相互关系。

 

随后黄伟九副校长在318会议室接见了意大利客人,并向客人介绍了我校的历史沿革、校区规划、专业设置、优势学科、产学研合作和国际合作交流情况。黄副校长重点介绍了我校国际化工作的三个标志性工程:中韩KAIST合作办学项目、教育部中德(重庆)汽车职业资格认证与培训中心和两江国际学院韩方联席院长李昌熹成为重庆市入选2017年度国家外专千人计划的唯一人选。科技参赞龚卓龙向黄副校长介绍了意大利的基本情况,并提到意大利在汽车设计、零部件组装等领域在全球的领先地位,重庆的汽车年产量已经超过300万量,意大利十分重视重庆的汽车产业市场,尤其提到两江新区的中意合资企业,中意汽车产业的合作前景将十分广阔。龚卓龙还表示意大利的汽车设计与我校工业设计等专业契合度高,希望将来与我校建立产学研合作。意大利驻重庆总领事馆教育处处长德朱莉女士希望引荐米兰理工大学等与我校学科结构匹配吻合的意大利理工院校与我校开展进一步合作。

 

国际合作与交流处副处长黄蔷、科研处副处长许俊强、车辆工程学院副院长赖晨光全程参与交流会谈。  

与会领导合影