您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
2018-2019学年孟加拉教改实验班新生入学学术审查会顺利召开
创建日期:2018/11/05 作者:

 

为进一步贯彻落实我校“十三五”教育发展规划,提高我校外国留学生生源质量,20181024日下午,由我校国际合作与交流处组织召开了2018-2019学年孟加拉教改实验班新生学术审查会。电气与电子工程学院陈艳副教授和计算机科学与工程学院王柯柯副教授、刘小洋副教授作为评审专家参加了会议。

 

会议前期,国际合作与交流处主持工作的副处长刘成龙带队专门前往电气与电子工程学院和计算机科学与工程学院调研情况并了解需求。审查会由国际合作与交流处的副处长黄斌主持。电气与电子工程学院和计算机科学与工程学院的三名专家仔细核查了所有报名学生的最后学历证明材料和最后学历成绩单。本着择优录取的原则,本次学术评审会总共选拔出64名学生,筛除5名学生。

 

近年来,我国政府不断出台文件鼓励高校在全世界范围内选拔优秀青年来华学习。我校积极落实国家政策,建立健全留学生培养和管理体系,吸引了越来越多的优秀来华留学生来校学习。

 

国际合作与交流处遵照国家和重庆市有关规定,结合学校发展实际,在招生及录取过程中严把入学关,核查申请人护照、经济情况证明、学历证书等相关资料,并请相关上级部门协助核查学术背景。本着择优录取的基本原则实施入学审查。今年国际合作与交流处共接收孟加拉籍留学新生76人的资料,最终决定录取68名孟加拉籍外国留学生,电气工程及其自动化专业25名,计算机科学与技术专业43名。

 

今后国际合作与交流处将继续严格按照国家和地方要求,加强外国留学生招生管理,学术审查是外国留学生入学审查的重要的有机环节,学校将进一步大力推行外国留学生新生入学学术审查工作,使之常态化、制度化。