您所在的位置: 首页 >> 通知 >> 正文
国际合作与交流处关于征集“美中友好志愿者”项目接待家庭的通知
创建日期:2012/06/05 作者:

各位老师:

我校是“美中友好志愿者”的项目院校。自2002年来,我校先后有5批美中友好志愿者到校任教。今年9月,我校将接收第十八批“美中友好志愿者”。为使志愿教师尽早熟悉学校环境、了解教学、学校周边情况以及融入当地社区,志愿教师将于2010 年8月中旬对我校进行为期一周的访问考察。考察期间志愿教师将入住当地中国接待家庭(8月13日到,18号离开)。为此,现在校内外公开征集一户接待家庭(一户家庭接待一名志愿教师)。

接待家庭须符合以下条件: 

1.接待家庭在学校附近,为典型的中国家庭。
    2.接待家庭不是志愿教师直接的工作伙伴,如外办人员、系领导和合作教师;也不是以上人员的亲戚。
    3.家庭成员能说普通话,少数家庭成员具有基本英语会话能力。
    4.接待家庭能提供单独的卧室。
    5.接待家庭愿意与志愿教师交流,帮助其了解当地社区环境和文化,学习汉语及当地方言。
    6.接待期间接待家庭能保证每天有家庭成员在家,为志愿教师准备至少早、晚两餐,并与之交流。
    7.志愿教师在贵校正式工作后,接待家庭愿意继续与其交往,并在到校后的第一个月内每周和该志 愿教师共进两餐。
    8.家庭成员身体健康,无传染病。
    9.接待家庭无文化或种族成见。
美中友好志愿者办公室将为接待家庭提供相关的接待费用,并将于今年6月对选中的接待家庭进行培训。

如有感兴趣的老师,请填写《美中友好志愿者接待家庭家庭情况调查表》(见附件),并于2012年6月7日前通过电子邮件发到或打印后交到国际合作与交流处(花溪校区校车终点站对面,原教材科)。

联系人:孙春雷

联系电话:办公室62563258  手机15320491001

电子邮件:wb@cqut.edu.cn

                                                                   国际合作与交流处

                                                                          2012/5/30