您所在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
教育部国际合作与交流司巡视员刘宝利一行来校访问
创建日期:2013/07/01 作者:

6月27日上午,教育部国际合作与交流司巡视员刘宝利一行莅临重庆理工大学参观并检查指导工作。

上午10:00,校长石晓辉、副校长黄伟九在明德楼300会议室召开座谈会。会议由国际合作与交流处处长王越主持。校长石晓辉代表学校向刘宝利巡视员一行的到来表示欢迎,并向客人简单介绍了重庆理工大学的沿革、现状和未来发展规划以及国际交流方面工作的基本情况。随后,副校长黄伟九就学校的学科建设、科学研究、中外合作办学、留学生工作的现状向刘巡视员一行进行了详细的汇报。最后,车辆工程学院院长米林重点介绍了“中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心”的建设推进情况。

刘宝利巡视员在听取完汇报后,充分肯定了重庆理工大学从创立之初以来的发展历史和历史成就,高度赞扬了重庆理工大学规划发展过程中鲜明的特色,并对学校未来的总体发展以及国际交流合作工作提出了自己的意见,强调应明确定位狠抓办学特色、注意国际交流合作中各部门工作的协调统一、大力发展全英文教学、通过合作办学迅速提升学校教学质量等等。刘巡视员表示,应坚定地保有同时不断突出学校的办学特色,并相信我校发展前景广阔。

座谈结束后,刘宝利巡视员一行在校长石晓辉、副校长黄伟九以及有关职能部门负责人的陪同下参观了校园、图书馆以及校史馆。

参与座谈的教育部领导以及学校职能部门的负责人还有:教育部国际合作与交流司欧洲处处长席茹、教育部国际合作与交流司欧洲处项目官员林轶,学校办公室主任曾宪军,两江校区、两江学院筹建工作办公室主任张朝辉,国际合作与交流处副处长黄蔷。

6月27日上午,教育部国际合作与交流司巡视员刘宝利一行莅临重庆理工大学参观并检查指导工作

随后,校长石晓辉、副校长黄伟九等在明德楼300会议室与教育部国际合作与交流司巡视员刘宝利等举行座谈

座谈结束后,刘宝利巡视员一行在校长石晓辉、副校长黄伟九以及有关职能部门负责人的陪同下参观了校园、图书馆以及校史馆