您所在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
重庆理工大学与韩国科学技术院中外合作办学项目专家咨询评议会召开
创建日期:2013/10/16 作者:

我校与韩国科学技术院正式签署合作办学协议,在“信息与通信工程硕士”、“电子信息工程本科”、“计算机科学与技术硕士”、“计算机科学与技术本科”等学科与韩国科学技术院进行“双学历、双文凭”的中外合作办学。10月14日下午,我校与韩国科学技术院(KAIST)合作办学项目专家咨询评议会在明德楼300会议室召开。

重庆市委教育工委书记赵为粮带领由市教委国际处、财务处、发展规划处、政策法规处业务处室负责人及特邀评议专家一行十人组成的中外合作办学咨询评议专家组,对我校拟向教育部正式申报的与韩国科学技术院联合举办的4个中外合作办学项目进行咨询评议。

我校党委书记朱新才、校长石晓辉参加了本次评议会,会议由副校长黄伟九主持。石晓辉校长首先就我校与韩国科学技术院4个中外合作办学项目的合作背景,办学内容、人才培养目标及模式、课程设置及教学安排、项目特色及优势、项目管理及监督机制、项目的目的及意义、可行性论证向专家组进行了详细陈述。随后,评议专家对本次合作办学项目进行了进一步的论证、探讨和评议。专家组对我校的中外合作办学项目给予了一致肯定,本次合作办学的成功申报将实现我市高校合作办学项目的三大突破:外方合作对象水平和排名的突破,合作对象国别的突破以及合作办学层次的突破。专家们也对合作办学项目申报材料的进一步完善提出了修改意见及方法。

市委教育工委书记赵为粮对我校与韩国科学技术院合作办学项目进行了总结。赵书记首先对我校近年来通过走国际化发展之路引进国外优质教育资源、大力推动特色学科建设、推动学校高等教育改革的举措给予了高度肯定。指出本项目的成功落户将对实现外企人才本土化培养、提升学校学科和师资队伍建设、推动重庆高等教育改革创新、吸引韩资企业到重庆办厂投资具有重要意义,符合社会、家长和学生对优质教育资源的热切期盼。赵书记对合作办学申报材料的整改提出了明确了修改意见,要求学校相关部门紧密配合、协同努力、攻关克难,进一步完善拟向教育部提交的合作办学申请材料,最终实现教育部的成功审批。

最后,我校党委书记朱新才对专家咨询评议组一行表示了衷心的感谢,并表示会尽力吸纳各方宝贵建议,完善资料,力争获得教育部重庆理工大学与韩国科学技术院合作办学项目早日落户我校。

学校办 、两江筹建办、国际处 、发展规划中心、财务处 、教务处、 研究生处、招就处 、电子学院 、计算机学院、商贸信息学院等部门负责人参加了本次评议会。

 

10月14日下午,我校与韩国科学技术院(KAIST)合作办学项目专家咨询评议会在明德楼300会议室召开

 

市委教育工委书记赵为粮带领中外合作办学咨询评议专家组,对我校拟向教育部正式申报的与韩国科学技术院联合举办的4个中外合作办学项目进行咨询评议

 

校党委书记朱新才、校长石晓辉参加了本次评议会,会议由副校长黄伟九主持