您所在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
日本科学技术振兴机构(JST)代表团一行访问我校
创建日期:2013/11/14 作者:

11月12日,日本科学技术振兴机构代表团一行来我校访问。该机构是日本文部科学省直属的独立法人机构。长期与我国科技部、教育部等国家政府机关保持密切合作关系。该机构在大力推动日本国内科学研究提供技术性支持保障、投入科研经费、开展战略性国际合作等方面发挥极其重要的作用。

会议在我校国际合作与交流处会议室举行,出席会议的有科研处处长林治华、国际处副处长黄蔷及相关人员。首先,国际处副处长黄蔷对日本科学振兴机构前来访问表示由衷的欢迎,并就我校目前开展的国际合作与交流情况,特别是与日本的高校、研究机构的合作情况向客人进行了简要介绍。随后,日本科学振兴机构中国综合研究交流中心研究员单谷先生向我方介绍了日本科学技术振兴机构的总体情况以及目前开展的五大业务的具体实施情况。日本科学技术振兴机构产学研合作部调查员伊藤哲也就目前该机构在产学研方面开展的一系列战略性合作情况进行详细说明。

我校科研处处长林治华向客人介绍了我校产学研合作的基本情况以及目前正在进行的产学研项目的相关信息等。其中重点介绍了我校产学研合作项目的合作对象、取得的阶段性成果以及今后的发展方向。对方对我校在产学研合作方面确立的基本方针以及所取得的实质性成果表示高度赞赏,并希望通过日本科学振兴机构这一平台,进一步拓展我校与日本企业和高校在产学研合作的渠道。双方随后在产学研合作方面就共同关心的话题进行了详细的交流。国际处副处长黄蔷也强调希望通过搭建与日本科学技术振兴机构这一合作平台,进一步深化我校对日合作与交流的深度和广度。

此次日本科学技术振兴机构经由科技部直属的中国科学技术发展战略研究院推荐,特将我校作为产学研合作的代表高校进行友好访问的。

日本科学振兴机构来访照片2

11月12日,日本科学技术振兴机构代表团一行来我校访问

日本科学振兴机构来访照片1

会后,与会人员合影留念