重庆理工大学与英国斯旺西大学联合启动学前学术英语技能项目
创建日期:2014/03/14 作者:

近日,我校与英国斯旺西大学在我校举行学前学术英语技能项目开班仪式,正式启动项目合作。重庆理工大学副校长黄伟九,英国驻渝总领事馆文化教育处米博娜,威尔士政府重庆办公室主任马青云,国际合作与交流处、语言学院等相关部门负责人及学员代表出席了本次开班仪式。开班仪式由国际合作与交流处处长王越主持。

重庆理工大学副校长黄伟九首先用英语向来宾致辞,并宣布重庆理工大学-英国斯旺西大学学前学术英语技能项目正式开班。黄校长在致辞中回顾了我校与英国斯旺西大学过去五年中在学术交流、学生互换、师资进修和语言培训等领域的全方位深层次合作交流情况,指出学前学术英语技能项目是深化两校校际联系的一个重要里程碑,是中、英教师和学员相互了解、增进友谊,共享学习资源,促进文化交融,提升英语能力的一个重要平台。英国驻渝总领事馆文化教育处米博娜女士在发言中对我校在对英合作与交流领域的工作给予了高度评价,鼓励学员们充分利用学前学术英语技能项目班这一“仿真语言环境”学习平台,多说多听,多练多想,多与英国教师互动交际,事半功倍地找到一个行之有效且适合自身的语言学习方法。英国教师代表艾莉森·戴维斯,学员代表熊迪先后发表交流感言。

由英国斯旺西大学和我校语言学院精英教师组成的语言培训中心已于3月10日正式开课,为我校学生进行赴英语言前期学术技能和英国文化学习指点迷津,保驾护航。

我校与英国斯旺西大学在我校举行学前学术英语技能项目开班仪式

重庆理工大学副校长黄伟九致辞