您所在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
市外专局陈伙林副局长来校参加我校海外引智座谈会
创建日期:2014/10/24 作者:

   为了进一步推进学校国际化战略,引进海外专家学者来校参与学校科研及学科建设,学校于10月23日召开海外引智座谈会。市外专局陈伙林副局长及田小刚副处长应邀参加。 

座谈会由国际处王越处长主持。黄伟九副校长首先对外专局领导参加此次座谈会表示欢迎和感谢,然后全面介绍了我校引进外国文教专家的情况,提出了一下一些存在的问题,并希望通过市外专局的指导和帮助,拓宽我校海外引智的渠道,引进专业对口,层次更高的外国专家、学者来我校工作,推进我校科研和学科建设。陈伙林副局长表示很高兴应邀来我校参加此次座谈会并对我校对海外引智工作的重视表示赞赏。他请外专局田小刚副处长介绍了外专局的一些支持引进外国专家的项目,然后通过自己在外专局的工作经验及重庆市高校海外引智的实例,生动地阐述了高校在海外引智方面的理念、项目申报中的技巧以及对外国专家的人文关怀的重要性,重点介绍子“外专千人计划”及其对学科发展的促进作用,并鼓励市我校积极申报。然后,与会的各学院、教育部重点实验室和工程研究中心代表介绍了他们目前在引进外国专家方面的工作,并就工作中存在的疑问与外专局领导进行了深入的交流。

最后,黄伟九副校长进行了总结。他认为此次海外引智座谈会既是我校海外引智工作交流会,也是我校2015年海外引智项目申报工作动员会。他希望各单位积极参与海外引智工作,利用各种资源引进高层次的外国专家参与我校科研工作和学科建设,并感谢陈伙林局长一行对我校引智工作的支持。


 

            黄伟九副校长介绍学校外国文教专家情况

                    陈伙林副局长发言

                二级单位介绍引智工作情况