您所在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
匈牙利驻重庆总领馆总领事史伯乐(Balazs Szilagyi)先生来校访问
创建日期:2015/04/30 作者:

429日上午,重庆总领馆总领事史伯乐(Balazs Szilagyi)先生、商务领事福龙先生在匈牙利驻重庆总领馆项目官员陈丽娟的陪同下来我校交流访问。

我校副校长黄伟九在明德楼318会议室接待了来我校访问的匈牙利客人,黄校长首先对史伯乐总领事一行的来访表示热烈欢迎,向客人介绍了我校历史沿革、学科建设、特色专业、国际交流等情况。史伯乐先生也向我方介绍了匈牙利各大学国际交流以及学科产业的情况,并就匈牙利高校与我校的交流合作表示大力支持,致力于为双方深入合作交流搭建平台。史伯乐先生还鼓励我校学生申请匈牙利政府奖学金项目,这也将为我校学生“走出去”提供更加便捷的通道。此外,双方还在教师互访、学生交流、汽车产业领域的科研合作等方面深入交换了意见,并达成共识。会后,黄校长陪同史伯乐先生参观了中央水体和汽车博物馆。

国际合作与交流处处长王越、车辆工程学院副院长胡远志也参加了此次会谈。