您所在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
美国加州州立大学萨克拉门托分校代表团来我校交流访问
创建日期:2015/06/04 作者:

62日下午,美国加州州立大学萨克拉门托分校(Sac State)校长Alexander Gonzalez、副校长Vince Sales和国际处处长Alice K. Tom 3人代表团在加州萨克拉门托市驻重庆贸易教育代表处首席代表容承泽、主任王学英的陪同下前来我校交流访问。

下午4时许,黄伟九副校长在明德楼300会议室接见了加州客人一行。他首先向美方客人的来访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。黄副校长十分重视两校之间多年来的友好合作关系,把Sac State视为我校海外关键合作伙伴。他回顾了过去几年两校间的人员的交流情况以及双方为推动我校学生国际化培养所作出的辛勤努力,希望今后与Sac State在更广泛的领域继续加强合作。我校国际处、研究生处、MBA中心、教务处和会计学院分别就学生海外访学项目、学科合作与美方院校广泛地交换意见。Sac State校长亚历山大非常重视国际交流与合作,他十分欢迎我校师生到Sac State交流访学,并表示会在继续巩固双方既有合作成果的同时,继续推动双方各个领域的更深层次合作交流。萨克拉门托市驻重庆贸易教育代表处首席代表容承泽先生也表示会全力促成双方多领域的合作与交流,为两校之间搭建桥梁。

会后,国际合作与交流处处长王越代表我校与美国加州州立大学萨克拉门托分校签署了学生访学项目执行协议,这是继201210月我校与美国加州州立大学萨克拉门托分校签订谅解备忘录之后的再一次实质性合作。我校2015年度“资助本科生赴海外高校访学奖学金项目”获得者将于今年秋季到Sac State进行为期一学期的交流访学,我校教务部门也将认可学生在美所修学分,这无疑是我校学生国际化培养的一条重要路径。

美国加州州立大学萨克拉门托分校校长一行在黄伟九副校长的陪同下还参观了中央水体、图书馆和校史馆。